xcounter
Calendar Icon

«Дія» вместо реальных действий

10.02.2022 13:01 (Обновлено 10.02.2022 в 13:01)

Вместо действий по выведению страны из кризиса, власть упорно предлагает обществу приложение «Дія».

Очередная президентская инициатива Владимира Зеленского – купить и бесплатно раздать смартфоны всем вакцинированным украинским гражданам старше 60 лет.

Спросите за чей счет? За наш с вами, как налогоплательщиков. К слову, все президентские инициативы финансируются за наш счет, включая Большое строительство.

Несколько аспектов и подводных камней «смартфоновской» инициативы:

- во-первых, это продолжение президентского популизма. В бюджете на 2022 год денег на закупку смартфонов в сумме, которая исчисляется более 10 млрд грн, не предусмотрено. Придется либо сокращать другие расходные статьи, либо увеличивать государственный долг для ее финансирования;

- во-вторых, как показывает практика, в тендерах при таких крупных закупках однотипного товара, возможны многомилллионые, мягко говоря, злоупотребления;

- в-третьих, и это, вероятно, является главной целью данной инициативы, это желание властей ввести «электронную демократию», которая в перспективе может привести к выборам президента в приложении «Дія». Как известно, основная претензия к электронным выборам это то, что их сложно проконтролировать и легче сфальсифицировать. Объективных механизмов контроля со стороны общества здесь просто не существует. В отличие от обычного голосования, когда бюллетени можно теоретически пересчитать заново.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости