xcounter
Calendar Icon

Гитлер Адольф, кулинарные пристрастия

12.08.2013 16:11

Кушать хотят не только обычные люди, но и злодеи. Еда влияет на настроение, работоспособность, умственные возможности и продолжительность жизни. Информация о том, что ел Адольф Гитлер – величайший злодей всех времён и народов - представляется интересной с точки зрения понимания того, где фюрер находил силы для выполнения огромного объёма работы, к сожалению, ужасной по своим разрушительным последствиям. Гитлер не был вегетарианцем, но ограничивал себя в мясной пище. На его отношение к мясу сильно повлиял композитор Рихард Вагнер. Вагнер считал, что изначально люди были вегетарианцами, но из-за смешения расс и примешивания "плохой крови", испортились и стали употреблять мясную пищу. Кроме того, приверженность фюрера к оккультным наукам и интерес к восточной мистике требовал содержать энергетическую составляющую организма " в чистоте", отказываясь от "грязной и тяжёлой" животной пищи.

По воспоминаниям тех, кто бывал за столом, фюрер обычно ел быстро, плохо пережёвывая пищу. Внимательно следил, чтобы гости съедали всё, что выставлено на стол - продуктов в Германии не хватало. Редко ел мясное. Долго ел яйца с чёрной икрой, но запретил подвать икру после того, как узнал сколько она стоит. Когда гостям подавали мясной бифштекс, ему приносили овощной "аналог".

 

Примерное меню Адольфа Гитлера.

Завтрак (в 10.30-11.00).

Яблоко (одно или два), сыр, гренки

Каши (например: молоко с овсяными хлопьями с тёртым яблоком, орехами, лимоном)

Горячее молоко, крепкий чёрный кофе, мятный или ромашковый чай

Булочки, масло, мармелад

Обед (14.30 - 15.00)

Супы ( с мясом или овощные). Упоминаются суп гороховый, томатный суп с пармезаном

Бульйоны (всегда горячие).

Омлет со спаржей, шпинатом, цветной капустой

Салаты из свежей зелени. Салаты всегда приправлялись лимонным соком. Овощи с грядок, поливались родниковой водой, специально доставляемой с гор для полива.

Блюда Баварской кухни, белые грибы с клёцками, кнедли

Варёное мясо со свежими овощами и варёной картошкой.

Полдник (17.00)

Кофе (иногда с шоколадом) или чай с ромом

Пирожные: фруктовые, пирожные «по-линцски», ореховые, шоколадные

Гренки

Ужин (около 21.00) . Ужинал всегда поздно в связи с постоянной занятостью.

Как правило на ужин: отварное яйцо, творог,  картофель в мундире.

Любимые блюда:

Форель в масле, курица с рисом, копчёная сёмга, картошка с салом, запечённая в печи, пирожные, пончики, равиоли.

Равиоли:

Тыкву нарезать кусочками, посолить по вкусу, полить оливковым маслом. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 мин. (Температура 150-180 градусов). Когда тыква стушилась, добавляем мягкий сыр типа Рикотта. Этот сыр очень похож на творог или творожную пасту. По вкусу – пресный. Относится к свежим сырам. Заправляем сиропом «Аморетто». Перемешиваем и ставим в холодильник.

Готовим тесто: в просеянную муку добавить яйца, воду. Перемешать. Поставить «отдыхать» на 15-20 минут. Через 20 мин. тесто разделить на порции и раскатать на широкие полоски. Начинку небольшими шариками выложить на тесто. Сформировать равиоли. Для того, чтобы края теста лучше «слиплись», можно промазать края внутренней поверхности взбитым яичным желтком. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5-10 минут (равиоли должны всплыть). Готовые равиоли можно заправить сливочным маслом, сливочным соусом или посыпать твёрдым тёртым сыром.

Для теста:

Яйцо – 2 штуки (если промазывать края теста – 3 яйца)

Мука – 250 г

Соль (по вкусу)

Вода – по необходимости

Можно добавить 1 ст.ложку оливкового масла

Для начинки:

Тыква – 150-200 г

Сыр (или творожная масса) – 100-150 г

Оливковое масло – 1-2 ст. ложки

Ликёр «Амаретто» - 1-2 ст. ложки

Соль (по вкусу)

Общее время приготовления: 30 мин.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини