Calendar Icon

Кужель: Минфин фактически ликвидирует «упрощенку», чего не посмел сделать даже Азаров

23.10.2015 11:34

 

Замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Александра Кужель в интервью FaceNews прокомментировала сообщение о том, что МВФ грозится прервать кредитование Украины, если будет принят закон по налоговой реформе.

«У меня возникло глубочайшее разочарование. Я вообще не могу себе представить, как МВФ может себе позволить приказать депутатам не вносить какой-то законопроект. Потому что я помню, что мы собрали около 130 подписей под законопроектом, который мы готовили все лето как альтернативный. 

Если МВФ еще будет у нас работать и налоги платить и зарплаты выплачивать - тогда нет проблем. А если он дает нам только деньги для поддержания так называемой денежной стабильности Национального банка, которая разорила у нас 54 банка и сто миллиардов у нас дала рефинансирования, которые не вернутся в бюджет, то я этого не понимаю. Они не несут ответственности за свои провальные политики», - заявила Кужель. 

Предприниматели в шоке от того, что готовит Минфин, заявила депутат.

«Я сейчас встречалась с предпринимателями Ивано-Франковска, и я им сразу сказала: готовьтесь к бунту. Начинайте собирать подписи. Они в шоке. Я им просто прочла, что готовит Минфин - они в шоке. Бизнеса там нет. Там авансовые платежи. Вы знаете сколько бюджет уже сегодня должен бизнесу? 47 миллиардов. 20 миллиардов по НДС и 27 миллиардов по прибыли. 

И они продолжают опять писать авансовые платежи, а «упрощенку» они фактически ликвидируют, чего не посмел сделать даже Азаров. Они убирают право по упрощенной системе быть юридическими лицами, они пишут, что даже при 300 000 оборота готовятся через три года поставить кассовые аппараты. В общем, я думаю, что если их не вынесет тарифный Майдан, то их вынесет налоговый. Ногами вперед», - сообщила Кужель.

Напомним, что вечером 21 октября глава парламентского Комитета по налогам и таможне, народный депутат от фракции БПП Нина Южанина сообщила, что МВФ приостановит свою программу кредитования Украины в случае регистрации Комитетом проекта налоговой реформы. Об этом Южанина заявила непосредственно после встречи с представителем фонда в Украине Жеромом Ваше. Реформа, которую предлагают парламентарии и под которой еще до регистрации подписалось более ста народных избранников, все лето обсуждалась политиками с представителями бизнеса. Этот законопроект предполагает либерализацию налогообложения одновременно с реформированием Госфискальной службы, что, по прогнозам депутатов, должно наконец-то вывести предпринимательство Украины из тени.

Больше читайте в материале FaceNews «Александра Кужель: Я сразу сказала редпринимателям - готовьтесь к бунту».

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости