Calendar Icon

В ЛНР намерены провести местные выборы без участия Украины

26.10.2015 09:43

 

ЛНР собирается провести местные выборы без участия Украины. Об этом говорится в заявлении главы ЛНР Игоря Плотницкого, передает «ЛуганскИнформЦентр».

«Минские соглашения требуют проведения выборов в ЛДНР по стандартам ОБСЕ и по закону Украины. Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем. Очевидно, сами они не умеют ни писать хорошие законы, соответствующие требованиям ОБСЕ, ни исполнять их. Пусть сначала сами научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат», - заявил Плотницкий.

Глава ЛНР также добавил, что местные выборы в Украине «прошли с грубейшими нарушениями стандартов ОБСЕ и демократических процедур».

«Независимые наблюдатели зафиксировали рекордное число фактов подкупа и запугивания избирателей, фальсификации при голосовании и подсчете голосов. Выборы полностью сорваны в крупнейшем городе Донецкой области Мариуполе. То же самое в Красноармейске», - заявил глава ЛНР.

Как ранее сообщалось, почти 13,8 миллиона граждан Украины приняли участие в местных выборах 25 октября, что составляет 46,62% от общего числа избирателей, сообщает Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости