Calendar Icon

Боровик и Саакашвили высказались по поводу отставки Яценюка

21.11.2015 20:23

 

Александр Боровик, защищая своего покровителя губернатора Михаила Саакашвили, заявил, что премьер-министру Украины Арсению Яценюку пора уходить.

Об этом он написал на своей странице в «Facebook».

«Премьеру и его правительству был дан уникальный шанс. Им и его правительством был сделан маргинальный прогресс, но смелых реформ проведено так и не было. Премьер должен поблагодарить всех за то, что ему был дан шанс. И уйти», - написал Боровик. По его словам, Яценюк не должен угрожать уходом в оппозицию, ибо это была бы оппозиция к реформам, а значит и к стране. 

«Ему был дан шанс, а не монополия на их проведение. Не выйдя на местные выборы, НФ согласился с тем, что этой партии сейчас нечего показать нации, и кредит доверия к ней унизительно мал. НФ должны заняться внутренним строительством, поменять своих лидеров, разобраться с идеологией и очиститься от коррумпированного балласта. Если они, после отставки г-на Яценюка развалят коалицию, и до новых выборов оставят страну без дееспособного правительства - они поступят безответственно, или даже преступно», - добавил Боровик.

В свою очередь, в интервью Михаил Саакашвили заявил, что Украина нуждается в полной перезагрузке политической элиты. «Когда ты приходишь и говоришь: я не делаю деньги, мои друзьям не делают, и тебе не дадим. Мы будем работать на народ. А чего можно ждать, когда твои лучшие друзья стали мультимиллионерами в первый же год твоего управления? «— заявляет чиновник.
Губернатор Одесской области не понимает позицию Яценюка в отношении возможной его отставки.

«Правительство говорит: нас нельзя трогать. Премьер сказал, если меня предадут и снимут с должности, моя фракция выйдет из коалиции. Нельзя брать свою страну в заложники из-за своей должности! Не за должность Яценюка люди погибали. Он что родился на этой должности, он прилип к своему стулу, что он должен умереть в своем кабинете. Что это значит? Все знают, что досрочные выборы — это плохо, этим может воспользоваться враг.

А он говорит, если я вам устрою, после меня хоть потоп,» — сказал Саакашвили.

По материалам: dilova.com.ua

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,58 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,69 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG15,86 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости