Calendar Icon

​СБУ и прокуратура с автоматами вторглись в офисы сразу нескольких аграрных компаний

26.12.2016 10:59

Следователи прокуратуры г. Киева и Службы безопасности Украины при поддержке неустановленных лиц с автоматами вторглись в офисы и производственные помещения сразу нескольких аграрных компаний.

Об этом сообщили на предприятиях, которые подверглись рейду правоохранителей. Пока известно, что речь идет как минимум о компаниях «Агрейн Менеджмент», «Лекс Альянс», «Лантан Финанс», «Новосервис», «Сервис Энерго», «Сейм Инвест», «Консалт Агро», «Агрикор Холдинг», «Агропрайм Холдинг», «Савранский завод продовольственных товаров», «Элеватор Агро».

«Без стука и звонка выломали дверь, залетели. Сотрудников уложили на пол, сбив ногами. В компаниях наших партеров то же самое. Пришли с определением на обыск Днепровского суда г. Киева. В таком состоянии мы живем уже два года. И это именно то, чем занимается СБУ во время войны», - говорят в киевском офисе компании «Агрейн Менеджмент».

Как удалось установить, вооруженные правоохранители в данный момент также находятся на предприятиях в Одесской и Черниговской областях.

«Мы не производим ничего, кроме сельхозпродукции. Какой смысл приходить с автоматами? У нас даже вооруженной охраны нет», - сообщили на «Савранском заводе продовольственных товаров».

Действия правоохранителей в компаниях назвали заказными.

«Правоохранители действуют в интересах рейдера Леси Софиенко, её «крыши» Бедрикивского (начальника Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины Владимира Бедрикивского – Ред.) и Кононенко (Павла Кононенко – первого заместителя прокурора г. Киева – Ред.). На нас выходили люди из ОПГ Нарика и, ссылаясь на Пехова (экс-народного депутата Украины от «Партии регионов» Владимира Пехова – Ред.), предлагали «решить» вопрос с прокуратурой и СБУ. Бедрикивский – вообще «карманный» прокурор ОПГ Нарика вместе с Софиенко и Пеховым», - сообщили в одной из компаний, где проходит обыск.

«Здесь нет ни криминала, ни политики. Это обыкновенный рейдерский захват. Схема старая: уголовные дела, обыски, потом – аресты продукции. По нашей информации, сразу после сегодняшних обысков производимая нашим предприятием продукция будет арестована», - сообщили в компании «Агропрайм Холдинг».

Ранее сообщалось, что Леся Софиенко уже осуществляла попытку захватить украинские аграрные предприятия при содействии своего супруга Владимира Пехова, но кипрский суд это предотвратил.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости