Calendar Icon

Украинские силовики должны перенимать опыт в Сомали, Афганистане и Бразилии, - Стогний

Представители украинских силовых ведомств вместо дорогих поездок с целью «обмена опытом» должны ездить перенимать опыт операций в Сомали или Афганистан, для начала - в Бразилию. Об этом на своей странице в Facebook пишет автор проекта «Надзвичайних новин» Константин Стогний.

«Вот объясните: зачем наши чиновники ездят в дальние страны в дорогие командировки? Обмениваться гламурным опытом за народные деньги? Какой такой опыт получила делегация МВД в Канаде, в то время, когда пострелялись полицейские в Княжичах», - пишет журналист.

Как известно, на момент трагедии министр внутренних дел Арсен Аваков находился с рабочим визитом в Канаде. Несмотря на многочисленные сообщения, которые он делает в Facebook, за что его прозвали «фейсбучным министром», ситуацию в Княжичах он не откомментировал никак.

Стогний отмечает, что при том уровне преступности, который сейчас в Украине, силовикам стоит ездить перенимать опыт операций в Сомали, или Афганистан, Колумбию. Для начала - в Бразилию.

«Я много писал об этих операциях, но к сожалению, наши министры не читают ничего, кроме своих собственных лукавых постов. Вот что пишут мировые СМИ о наведении порядка с самом сердце Рио-де-Жанейро:

«Операция «Шоковый покой» в фавеле «Росинья» на юге Рио являлась частью кампании бразильских властей по обеспечению безопасности ...».

«... Штурм «Росиньи», в котором участвовали около двух тысяч бойцов полицейского спецназа при поддержке военных вертолетов и бронетехники, начался в 04:10 утра по местному времени ... - передал бразильский телеканал Globo».

Территория с населением более ста тысяч человек в течение десятилетий находилась под контролем бандитских группировок.

«... По мнению экспертов по безопасности, фавела «Росинья» является одним из наиболее стратегически важных пунктов для контроля над Рио-де-Жанейро ...».

«... Первая масштабная акция силовиков по вытеснению организованной преступности из Рио-де-Жанейро была проведена в ноябре 2010 года в северных предместьях города. Тогда 2,6 тысячи бойцов полицейского спецназа, морских пехотинцев и армейских десантников при поддержке вертолетов и бронетехники взяли штурмом комплекс фавел «Алемао», один из главных оплотов наркотрафика», - цитирует журналист зарубежные СМИ.

Стогний рассказывает, что именно за этим опытом надо ездить украинским силовикам. Он же в свое время сам ездил и делился.

«В Университете внутренних дел (спасибо за организацию Дмитрию Андрееву). Готов и после нынешней поездки снова встретиться с курсантами ... Но это частная инициатива. А что воюющая держава? И дальше будет позволять чиновникам гламурные международные экскурсии», - резюмирует журналист.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости