• EUR 29.00 | 29.90
  • RUR 0.43 | 0.46
  • USD 25.90 | 26.20

"Повторяет Сталина": в ЕС раскрыли коварный план Путина по Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин хочет вернуть свое доминирование в политической жизни Украины.

Такое мнение высказал экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс.

"Мы видим, какова стратегия президента Путина по отношению к Украине. Я не знаю, насколько это понимают в Берлине. Мы в Литве эту стратегию видим достаточно четко", - заявил он.

"Россия ждет роста уровня неудовлетворения гражданами Украины экономической ситуацией в стране, чтобы это неудовлетворение вылилось на выборах голосованием за каких-то популистов. Я не думаю, что в период войны с Россией в Украине пройдет какая-то пророссийская риторика", - добавил политик.

Кубилюс отметил, что в Молдове это помогло новому президенту Игорю Додону.

"В Украине немного по-другому. Путин хочет вернуть свое политическое доминирование в политической жизни Украины. И это главная его цель, как и Сталина в 1947 году. Почему тогда появился План Маршалла? Потому что Маршалл увидел, что у Сталина есть четкая цель и возможность расширить свое политическое доминирование на страны западной Европы, экономика которых после Второй мировой войны была раздавлена", - подчеркнул он.

"Местные коммунисты в Италии и Франции были прислужниками Сталина и имели большие шансы на недовольстве людей выигрывать выборы. То есть, ситуация в этом плане очень похожа и каких-то альтернатив не так уж и много. Либо быстрое расширение Европейского союза, что помогло странам Балтии… Почему нам удалось быстро пройти путь перемен? Хотя тоже было много недовольства, но нам Запад показал, что мы можем стать членами ЕС, и это нам помогло. Если этого сейчас нельзя показать Украине, хотя мы за это боремся, тогда остается другой инструмент, который помог в 1947 году, – План Маршалла", - подытожил экс-премьер Литвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме