Calendar Icon

Прогресс значителен: в США назвали главные победы Украины

За время правления президент Украины Петр Порошенко добился впечатляющих результатов, из которых можно выделить три главных момента.

Об этом написал экс-посол США в Украине Джон Хербст.

"В течение первых двух лет пребывания Петра Порошенко на посту президента, Украина перешла от дискреционного ценообразования к рыночным ценам на продажу природного газа, сократив дефицит государственного бюджета на $8 млрд в год и устранив основной источник коррупции в стране", — написал Хербст.

Также посол США отметил важность закрытия более 80 коррумированных банков. Кроме того, Украина создала прозрачную систему закупок ProZorro для искоренения коррупции в сфере государственных закупок.

"Другими словами, эффективность украинского правительства в целом намного лучше, чем реакция общества на эти усилия. Успехи значительно превзошло ожидания многих хорошо информированных наблюдателей, в том числе с международных финансовых учреждений, которые они высказывали три года назад, в самом начале этого процесса. Да, прогресс мог быть более впечатляющим. Но он и так довольно значительный, и за это народ Украины может поблагодарить правительство, молодых реформаторов и их западных друзей", — добавил дипломат.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,81 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,73 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости