Calendar Icon

Обыски в мэрии Украинки: подробности коррупционных схем

07.09.2017 15:12

В горсовете Украинки Обуховского района Киевской области 6 сентября прошли обыски. Представители правоохранительных органов пришли в горсовет с подозрением в причастности мэра Павла Козырева и его подчиненных к коррупционным схемам. Сам мэр во время обысков обуховскими правоохранителями, которых сопровождали сотрудники СБУ, принимал участие в конференции в Киеве.

"Из собственных источников "Трипільський край" получил информацию, что "правоохранители сейчас проверяют информацию о возможной растраты около 400 тысяч гривен за ремонт трех автомобилей, которые ОО "Агентство экономического развития общин" передала в пользование городскому совету. Основателем данной ОО является Козырев П. Г.. В среднем ежемесячно на автомобиль уходило по 5-6 тыс. грн. Ремонт проводил личный водитель Козырева, он же ЧП Лещинский", - говорится на странице информационного ресурса Трипільський край" в Facebook.

Директор ресурса Евгений Цяпенко в комментарии ТСН.ua рассказал, что на водителя мэра ежемесячно переводятся средства от 16 тысяч до 20 тысяч гривен, которые идут на ремонт трех служебных автомобилей.

"Это не зарплата, это не топливо. Это просто текущий ремонт. Представить, что каждая машина ежемесячно ломается на 300 долларов каждая, трудно. Что это за транспорт. Мы по этому поводу обращались в прокуратуру. Было расследование. Возможно, это повод. Также системный администратор, который в городском совете работает, который получает зарплату, также закупал технику и деньги перечислялись через его ЧП. Отец этого сисадмина является бывшим председателем горсовета. Есть также большой вопрос относительно квартир, которые застройщики сдавали", - добавил Цяпенко.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости