• EUR 31.90 | 32.20
  • RUR 0.45 | 0.47
  • USD 27.10 | 27.30

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины

Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины.

Соответствующее решение поддержали 252 народных депутата на заседании ВР сегодня, 7 декабря 2017 года, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, был принят закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году".

Закон предусматривает индексацию ставок налогов, установленных в абсолютных значениях, а именно: увеличение ставок экологического налога с учетом индекса потребительских цен на 11,2%; увеличение ставок рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых; рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов с учетом индекса цен производителей промышленной продукции увеличены на 16,8%. Кроме того, законом предусмотрено постепенное (до 2025 года) повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий.

А именно в 2018 году - на прогнозный индекс потребительских цен 11,2% и дополнительно на 16,7 % (то есть, с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%), а в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за 1000 штук. Закон принят с учетом технико-юридических правок.

Напомним, сегодня парламент одобрил изменения в Бюджетный кодекс Украины. Законом уточнен порядок формирования и исполнения местных бюджетов, межбюджетных взаимоотношений между государственным бюджетом и местными бюджетами. Также, нормирован вопрос зачисления в специальный фонд местных бюджетов поступлений в рамках программ помощи от правительств иностранных государств, международных организаций, донорских учреждений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме