• USD 27.85 | 28.10
  • EUR 32.55 | 33.15
  • RUR 0.41 | 0.43

Композитора Шаинского не могут похоронить уже две недели

Советского и российского композитора Владимира Шаинского, который умер 25 декабря 2017 года, все еще не похоронили.

Об этом пишет kp.ru.

Композитор умер в Сан-Диего, в Калифорнии. Семья сразу не смогла решить, где его хоронить, а после праздники помешали оформить быстро все документы для транспортировки тела в Россию.

Церемония прощания с Шаинским запланирована на 16 января, но родные боятся, что тело композитора могут не успеть перевезти.

"Ко вторнику могут не успеть перевезти отца из Америки. В американской компании, которая занимается перевозкой, конкретных дат не назвали. Сказали, что им нужна неделя, а, может, и больше, чтобы оформить все документы и доставить груз. Они, конечно, будут стараться как можно быстрее, но уверенности нет. Еврейская община помогла найти эту компанию и будет оплачивать расходы. Решили не кремировать отца. Московская мэрия выделила место на Троекуровском кладбище. Но мы все-таки надеемся, что могут рассмотреть вариант и с Новодевичьим кладбищем", - рассказал сын композитора Вячеслав.

Он также объяснил, почему семья не решила этот вопрос самостоятельно. "Это было сложно и материально, и организационно. Из-за того что папа находится в Сан-Диего, а документы надо оформлять в Лос-Анджелесе. Из-за того, что его перевозка в Россию и похороны стоят дорого. Это иллюзия, что авторские отчисления, которые получал отец за свою музыку, - огромные деньги. На самом деле, суммы довольно скромные. Так что очень многие нам помогают в решении организационный и финансовых вопросов. Наша семья с этой проблемой столкнулась впервые", - отметил он.

Напомним, Владимир Шаинский известен как автор музыки ко многим советским мультфильмам. Особенно популярны стали песни, созданные Шаинским для мультфильмов о Чебурашке и крокодиле Гене: "Песенка крокодила Гены", "Голубой вагон" и др.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме