xcounter
Calendar Icon

"Глушилки" для российского ТВ на Донбассе: нардеп сообщил детали (видео)

Жители зоны АТО на Донбассе получают телесигнал из оккупированных Донецка и Луганска, что позволяет им смотреть российское телевидение. Включение "глушилок" должно решить эту проблему.

Об этом заявил в эфире ObozTV народный депутат от БПП, член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Григорий Шверк.

"Мы были в Донецкой и Луганской областях несколько раз на выездном заседании комитета. Мы заходили к людям в дома и смотрели, что показывает их телевидение - почти на передке. На самом деле, каждый человек может смотреть и российские, и украинские каналы", - рассказал Шверк.

По словам депутата, в зоне АТО, если настроить определенным образом свою антенну, можно смотреть или больше российских, или больше украинских каналов.

"Человек сам выбирает, что смотреть. Но мало кто занимается перенастройкой антенн, они все еще в советские времена были настроены на Донецк и Луганск, откуда сейчас транслируются российские или "сепарские" каналы. Большинство людей смотрели это, поэтому были разработаны меры, чтобы заглушить эти каналы на территории боевых действий", - сообщил он.

Шверк также отметил, что российские каналы много чего сделали, чтобы, несмотря на запрет в Украине, продолжать вещание хотя бы в приграничных районах.

"Значительно были повышены мощности передатчиков в приграничных областях, чтобы люди имели возможность их слышать и видеть. К сожалению, люди смотрят", - констатировал он.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости