У Украины есть три сценария освобождения Донбасса

Украинская власть рассматривает три сценария военных операций, которые могут быть реализованы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после переформатирования АТО в Операцию объединенных сил.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

"Что касается военной операции, то рассматривается три сценария, которые могут быть на территории ОРДЛО. Первый сценарий – это чисто военная операция. Несмотря на все внешние условия отдается команда", – отметил чиновник.

По словам заместителя министра "другие два плана хорватские". Он вспомнил, как когда-то в Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербская Краина была освобождена военным путем, то есть путем операции хорватской армии, но в то же время, сербская армия не вмешивалась в этот военный конфликт и осталась в казармах не пойдя навстречу хорватской армии.

"Другой вариант, который был применен в Восточной Славонии, мы сегодня рассматриваем как основной. Это введение миротворческой миссии, которой предшествует вывод иностранных войск (там нет других иностранных войск, кроме российских), вывод российских наемников. Также должно произойти разоружение боевиков, создание международной переходной администрации для передачи этих территорий под контроль Украины", – подчеркнул Грымчак.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.