Ученые считают хлеб потенциально опасным для здоровья
Ученые сообщили, что самой полезной частью при переработке зерна являются отруби. Но, к сожалению, они не входят в состав хлеба, в то время как сахар, соль, дрожжи, сода и другие добавки входят.
В основном хлеб делается из пшеничной муки, неважно обычный он или цельнозерновой. Исследования подтвердили, что особой разницы между ними нет и все они одинаково влияют на организм.
Также исследователи рассказали, что считают хлеб потенциально опасным для здоровья человека потому, что он слишком тяжелый для пищеварительной системы и сильно перегружает работу поджелудочной железы.
Так что людям, не страдающим дистрофией, лучше сократить количество хлеба в своем рационе. Однако ранее ученые заявили, что для каждого человека полезен свой вид хлеба, а также он по-разному влияет на организм.
К примеру, кому-то более полезен черный хлеб, кто-то лучше переваривает белый, а кому-то и вовсе нельзя его есть, иначе он распухнет, как духовая булка.

Пляжний теніс: як молодий вид спорту став світовим трендом і чому Україна серед лідерів
Запис гри з пляжного тенісу в СЕТ 15.12.2025: жива динаміка та реальні емоції на корті
США формують новий альянс для зламу монополії Китаю на рідкоземельні метали
Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося
Битва за нанометри: як санкції змусили Китай піти ва-банк у виробництві мікрочіпів








