Родом из холодильника: выяснился "подвох" смертельной инфекции в Украине
Бактерии-возбудители опасного инфекционного заболевания листериоз чрезвычайно устойчивы к холоду, что повышает риск подхватить инфекцию от продуктов с холодильника.
Как рассказал и.о. директора Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашнивського Константин Легеза, за устойчивость к прохладным температурам листериоз еще называют "болезнью холодильника".
"Коллеги из-за рубежа пишут, что до 30% продуктов питания, которые держатся в холодильнике: творог, колбасные изделия, овощи, - могут быть поражены бактерией листериоза. Эти бактерии хорошо выживают и даже размножаются при пониженной температуре", - отметил он.

Нові деталі «плівок Міндіча»: детектив НАБУ Магамедрасулов розповів про «Мідас», прослуховування та тиск під час обшуків
Пляжний теніс: як молодий вид спорту став світовим трендом і чому Україна серед лідерів
Запис гри з пляжного тенісу в СЕТ 15.12.2025: жива динаміка та реальні емоції на корті
США формують новий альянс для зламу монополії Китаю на рідкоземельні метали
Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося








