Назван популярный продукт, спасающий от рака
Употребление йогурта может снизить риск развития рака молочной железы. Эффект достигается благодаря влиянию продукта на иммунную систему.
К такому выводу пришли ученые из Университета Буффало (США). Отмечается, что роль, которую молочные продукты могут играть в развитии рака, может варьироваться в зависимости от типа молочных продуктов.
Эксперты изучали связь между видом, количеством употребляемых молочных продуктов и риском развития рака молочной железы и выявили обратную связь между употреблением йогурта и риском появления рака молочной железы.
Ученые обнаружили незначительное снижение (на 15%) риска развития рака. Такая обратная связь, с наибольшей вероятностью, объяснялась более высоким уровнем употребления йогурта.
По словам ученых, потребление именно йогурта может благоприятно влиять на иммунную функцию. В то же время, было установлено, что более высокое потребление крем-сыра ассоциировалось с незначительным возрастанием риска развития онкологии. Это значит, что определенные молочные продукты могут способствовать риску развития рака молочной железы у женщин.

Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося
Битва за нанометри: як санкції змусили Китай піти ва-банк у виробництві мікрочіпів
Як Зеленський здобував і втрачав друзів: ключові фігури з оточення президента у версії «Телебачення Торонто»
Time назвав «архітекторів штучного інтелекту» Людьми року 2025
Чому Земля перетворилася на «сніжну кулю» майже на 100 мільйонів років











