Calendar Icon

«Динамо» Суркисов может переехать тренироваться в Крым, - РосСМИ

17.08.2018 14:11 (Обновлено 17.08.2018 в 14:12)

В российских СМИ заступились за интересы Григория Суркиса, увольнения которого с должности вице-президента УЕФА потребовали украинцы, а стаже президент чешского футбольного клуба Яросла Тврдик.

«Гонения трезвого, с точки зрения отношения к РФ, украинского бизнесмена могут иметь очень плачевные последствия. Россия рискует утратить единомышленника и друга в лице Григория Суркиса, который пока еще имеет достаточно полномочий и других инструментов влияния на решения УЕФА и ФИФА», - отмечается в публикации на спортивнойм российском сайте Sports.ru.

Издание подчеркивает, что «господин Суркис, сегодня, является близким соратником украинского политика Виктора Медведчука. А последний - приходится кумом Президенту РФ».

«Предварительно, Медведчук видит Суркиса не только в своей "футбольной", но и политической команде. По данным отдельных украинских политологов, после смены власти на Украине, Медведчук считает Суркиса достойным претендентом на должность министра спорта Украины.

...у Суркиса в Украине, кроме Медведчука, практически не осталось соратников. Он не поддерживает отношений с местными олигархами, и тем более, - не дружит с представителями нынешней власти. Это и не странно, учитывая факт наличия нескольких уголовных дел в производстве правоохранительных органов Украины в отношении его семейных бизнес активов», - пишет Sports.ru.

Уточняется, что НАБУ подозревает футбольного функционера и его младшего брата Игоря Суркиса в нанесении убытков украинскому государству по средствам деятельности подконтрольной им компании "Энергосеть".

«Это предприятие скупало долги украинских компаний перед обл энерго, спасая от банкротства как одних, так и других ...Детективы антикоррупционного агентства интересуются условиями переуступки долгов и сроками их погашение, которые, на правду, не всегда были выдержаны», - напоминает издание.

В целом, если Григорию Суркису не удастся заручиться поддержкой кого-то из числа руководства Федерации футбола Украину до февраля 2019 года, он действительно рискует утратить свой пост в УЕФА, считают россияне.

В связи с этим, допускают, что в кандидаты на должность представителя международных футбольных организация Суркиса-старшего может выдвинуть Россия.

«Не исключено, что такой шаг со стороны Путина может усугубить политические гонения Суркиса на Украине. Однако, сам функционер, прекрасно осознает не долговечность действующей украинской власти, поэтому может согласиться на подобное предложение.

На период до избрания нового Президента, теоретически, братья Суркисы могут мигрировать в РФ, где у них достаточно единомышленников и партнеров», - предполагают в Sports.ru.

Кроме этого, как пишет издание, ФК "Динамо Киев", принадлежащий братьям Суркисам, в перспективе может временно сменить свою дислокацию, перебравшись на тренировочную базу в Крыму.

«Насколько реальны эти слухи - покажет время. Пока никаких официальных позиций по этому поводу озвучено еще не был», - уточнили журналисты.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр