Calendar Icon

После задержания Тамразова появились вопросы к Порошенко, как экс-главе Минэкономики

22.08.2018 13:37 (Обновлено 22.08.2018 в 13:43)

Правоохранители повторно задержали бывшего первого заместителя председателя правления государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча", собственника интернет-издания "Инсайдер" Алексея Тамразова. Это произошло во вторник, 21 августа.

Алексей Тамразов

Бывший главный редактор издания Insider (владельцем которого является Тамразов) Сергей Щербина на своей странице в Facebook отметил интересный нюанс.

"Напомню, сжиженный газ продавался Укргаздобычей на спецаукционах, выкупался по низкой цене рядом компаний, связанных с Курченко, якобы для нужд населения, и реализовывался на автозаправках по совсем другой цене. Не вдаваясь в подробности, что эта схема была введена постановлением Кабмина Азарова, реализовывалась под давлением тогдашней ГПУ и решений судов всех инстанций, имею к нынешней ГПУ один вопрос. Компании Курченко для участия в спецаукционах получали аккредитацию в Министерстве экономики. Бывшее руководство Минэкономики также будет объявлено пособниками Януковича и Курченко? В частности, интересует период с 23 марта по 3 декабря 2012 года", - написал Щербина, выделив период, когда Министерство экономики возглавлял нынешний глава государства Петр Порошенко. Напомним, СМИ неоднократно писали о том, что Петр Порошенко и его окружение, а также Сергей Курченко являются давними деловыми партнерами.

Комментаторы сразу уловили намек.

"Як невдобно получилось", - написала Ольга Худецкая.

"Сейчас Кулику позвонит президент?", - вопрошает Татьяна Николаенко.

"Петро вряд ли что либо подписывал когда-либо. Факсимиле максимум", - написал Владимир Бондаренко.

"Ой, как неудобно вышло - снова на себя вышли!", - подытожила Валерия Проценко.

Напомним, ранее СМИ писали, что СБУ вынудила Тамразова дать прокурору взятку. Также стало известно, что Луценко предложил Тамразову заключить сделку со следствием.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр