Calendar Icon

Рева о повышении тарифов: Для украинцев наступило время платить

13.09.2018 23:09 (Обновлено 13.09.2018 в 23:10)

Украина взяла на себя обязанности повысить цены на газ для населения и промышленных предприятий еще десять лет назад – в 2008 году.

Украина повысит цены на газ

Именно тогда страна получила под это обязательство 10 миллиардов долларов от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Если говорить о цене на газ, то этот маяк тянется с 2008 года, именно тогда впервые в меморандуме с МВФ было прописано обязательство украинского правительства выровнять внутренние цены на газ с ценами импортируемого газа. Под эти планы были получены большие средства, всего — десять миллиардов долларов, но этот маяк тогда исполнен не был», — отметил он.

Глава Минсоцполитики отметил, что правительство на протяжении всего сотрудничества Украины с МВФ не выполнил обязательства. Однако в фонде их не забывали.

По мнению Ревы, сейчас наступило время платить, «по взятым на себя долговым обязательствам за неосуществленные реформы».

«По словам чиновника, сегодня есть три варианта развития событий: либо брать эти средства из бюджета, урезая все программы, в том числе и социальные; или объявлять государство банкротом, получая катастрофические последствия для экономики и финансовой системы; или продолжать сотрудничество с МВФ и перекридетироваться», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,4 грн./литр
А-95+30,35 грн./литр
А-9528,97 грн./литр
А-9227,89 грн./литр
ДТ28,11 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости