Calendar Icon

Тимофей Нагорный, экс-муж гимнастки Подкопаевой, попал в СИЗО: все подробности (фото)

08.10.2018 14:56 (Обновлено 08.10.2018 в 19:00)

Продюсер и экс-супруг олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный находится в СИЗО. Об этом в Facebook сообщил друг Нагорного Данил Миро.

Тимофей Нагорный попал в СИЗО

"Друзья, совершенно случайно узнал от близких Тимофея, что он находится в СИЗО! Об этом вы ни слова не найдете в прессе!!! А человек на секундочку поддерживал многих украинских спортсменов, артистов, детей-переселенцев!!! И никто ничего не знает!!!", - написал Миро.

То, что Тимофей Нагорный находится в следственном изоляторе, журналистам ТСН подтвердили представители предпринимателя. Пока известно, что его задержали 2 октября.

В комментариях президент в ГО "Єдність І Справедливість" Елен Кунева пишет, что суд требует в качестве залога 530 тысяч гривен, иначе Нагорного не выпустят.

"Часть суммы дали друзья очень близкие к Тимофею, но основная сумма еще не собрана. Надо собрать еще 350 тысяч", - сказала волонтер.

Тимофея Нагорного обвинили в госизмене

Журналист и друг Нагорного Роман Реведжук сообщил подробности спустя некоторое время после публикации Данила Миро.

Так, Тимофей Нагорный обвиняется СБУ по статье 111 Уголовного кодекса - госизмена. Журналист также привел текст решения суда о мере пресечения для Нагорного. Официально: Печерский суд Киева 4 октября избрал Нагорному содержание под стражей с правом выйти под залог в 528 тысяч 600 грн. СБУ не согласилась с возможностью залога и подала апелляцию, рассмотрение которой состоится в среду, 10 октября.

"Как сообщают мои источники в СБУ, арестовали Нагорного по факту общения с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным (Дашутин был осужден в России за разворовывание имущества Минобороны РФ, но избежал отбывания наказания в колонии, - Ред.). Якобы зафиксирован разговор в которой поставлены под сомнение национальные интересы Украины", - сообщил журналист в своем Facebook.

Реведжук также отметил, что Нагорный занимался массой благотворительных проектов под лозунгами "Единой страны" и привлекал средства из многих источников. Он много помогал детям с Донбасса (сам Нагорный родом из Макеевки). Что касается политических взглядов, то он критически относился к действующей власти, однако критику свою высказывал непублично.

Видео из зала Печерского суда, где выступает Тимофей Нагорный

"У меня глубокие сомнения, что в намерениях Тимофея могла быть государственная измена ... Я склоняюсь к мысли, что это чья-то классическая подстава", - резюмировал Реведжук.

Также смотрите: СБУ обвиняет экс-мужа Лилии Подкопаевой в государственной измене (видео)

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр