Calendar Icon

Ноу-хау в Китае: искусственная луна, которая в 8 раз ярче настоящей, заменит фонари

18.10.2018 15:55 (Обновлено 18.10.2018 в 17:36)

Частный космический подрядчик в Чэнду, Китай, недавно обнародовал планы по запуску «искусственной луны» в восемь раз ярче настоящей, и способной заменить традиционные уличные фонари.

Амбициозный проект будет реализован в Чэнду, городе с 14 миллионами жителей в юго-западной провинции Китая, Сычуань. Ву Чуньфэн, председатель Chengdu Aerospace Science and Technology Microflectronics System Research Institute Co (Casc), рассказал о планах запуска спутника освещения, называемого «искусственной луной», который будет в восемь раз ярче, чем естественный спутник Земли.

Инновационный спутник, «предназначенный для того, чтобы дополнить луну ночью», по-видимому, разрабатывается уже много лет, но благодаря быстрому развитию технологий должен быть готов к запуску в 2020 году. Хотя точные детали проекта еще не обнародованы, некоторые СМИ сообщают, что у него будет покрытие, отражающее свет солнца с помощью солнечных панелей, подобных крыльям, которые можно отрегулировать, чтобы свет фокусировался на конкретном месте.

«Яркость и время обслуживания сателлитов регулируются, а точность освещения может контролироваться в пределах десятков метров», — говорит Ву Чуньфэн.

Пока не известно, поддерживает ли проект китайское правительство или даже власти Чэнду, но чиновники из китайского города заявили, что заинтригованы, ведь спутник может сократить расходы на уличные фонари и привлечь туристов.

Хотя идея яркой искусственной луны определенно звучит интересно, она также вызывает много вопросов. Люди на китайской платформе социальных сетей Weibo спрашивали, как искусственный свет повлияет на сон и ночных животных, но Кан Веймин, директор Школы аэрокосмической техники в Харбинском технологическом институте, считает, что спутник создаст условия сумерек, которые не должны влиять на животных.

Говорят, что спутник разработан на основе концепции «французского художника, который представлял себе подвесное ожерелье из зеркал над Землей, способное отражать солнечный свет на улицах Парижа круглый год», и следует за российским проектом «Знамя», который был запущен в 1990-х годах, но позже заброшен.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,2 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,08 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости