Россия разбомбила в Сирии позиции боевиков за применение хлора

Обвинив боевиков "Джебхат ан-Нусры" в использовании химоружия, Россия разбомбила их позиции в буферной зоне в Идлибе. У 107 жителей Алеппо наблюдаются симптомы удушья.После предположительного обстрела противниками сирийского президента Башара Асада города Алеппо химическими боеприпасами их позиции в регионе подверглись бомбардировкам. Как сообщил в воскресенье, 25 ноября, Сирийский наблюдательный совет по правам человека, авиаудары по западным предместьям Алеппо поблизости от провинции Идлиб стали первыми на северо-западе Сирии с тех пор, как Россия и Турция договорились в сентябре о создании буферной зоны вдоль линии соприкосновения оппозиции и правительственных войск в этой провинции.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что удары по позициям террористов нанесли российские военно-космические силы. По его словам, в результате авиаударов уничтожены позиции боевиков. По данным российской разведки, исламисты готовились к повторному применению химических боеприпасов. О нанесении ударов турецкая сторона была предупреждена заранее по "горячей линии " связи, отметил Конашенков.

Накануне Россия и власти в Дамаске обвинили боевиков "Джебхат ан-Нусры" в использовании снарядов с хлором при обстреле, в ходе которого пострадали 107 жителей Алеппо. У них наблюдаются симптомы удушья.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.