xcounter
Calendar Icon

Журналисты разоблачили схему обмана в кондитерских

Журналисты раскрыли скандальную схему, которой кондитерские и кафе дурят людей. Обычно в меню указана одна цена, а платить приходится совсем другую.

В чем же заключается такая разница разбирались журналисты телеканала “Украина”.

Обычно заведения питания указывают цену за 100 гр десерта. Однако в чеке клиенты получают другую сумму. Например, в одном заведении Киева в меню пирожное стоит 55 гривен за 100 граммов. Однако официант приносит счет, в котором стоимость десерта больше на 20%. Причина этого заключается в весе, которая, как правило, выше, чем 100 гр.

Официанты обязанные предупреждать о таком нюансе. Однако во время эксперимента журналистов, которые сделали заказ в заведении, официант ничего об этом не сказал. Журналисты, как и ожидали, получили больший счет и обратились к администратору заведения с жалобой. Она рассказала, что в заведении кусочки десерта чуть больше, отсюда и повышение стоимости.

Журналисты попросили книгу жалоб и обнаружили сообщения о таких же махинациях. На это администратор добавила, что сейчас учреждение находится в процессе перепечатки меню, где укажут более корректную цену.

В другой кондитерской вес совсем не стали отмечать. Там цена колеблется от 130 до 180 гривен за десерт. Так, пирожное за 150 гривен нам взвесили: оно должно весить около 130 грамм, но весит всего 110 граммов, таким образом деньги за 20 граммов положили себе в карман.

Эксперты утверждают, что в случае, когда в кафе или кондитерской не предупредили о колебаниях веса и принесли больший счет, посетитель имеет право заплатить столько, сколько указано в меню.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини