Calendar Icon

Пашинский через связанную фирму тайно получил от армии 200 млн грн

07.03.2019 13:34 (Обновлено 07.03.2019 в 13:37)

Связанная с нардепом от "Народного фронта", главой оборонного комитета Верховной Рады Сергеем Пашинским компания получила в январе 200 млн гривен на выполнение тайного соглашения с Министерством обороны Украины в рамках государственного оборонного заказа на поставку бронемашин "Варта".

Об этом сообщает глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов.

Пашинский через связанную фирму тайно получил от армии 200 млн грн

Отмечается, что деньги были перечислены Государственной казначейской службой на частный счет ООО "Украинская бронетехника", открытый в "Ощадбанке".

По мнению Каневского, тайная оплата без конкурса за автомобиль, у которого есть конкуренты на рынке Украины и о технических характеристиках которого достаточно информации в Интернете, свидетельствует о том, что Минобороны могло сделать свой выбор под давлением политиков.

Компания "Украинские бронетехника" малоизвестная частная фирма, которая до 2015 года называлась ООО "Укрглавпак" и специализировалась на производстве тары из пластмассы.

Директор фирмы Александр Кузьма – родственник известного в фармбизнесе Николая Кузьмы, который в 2014 году был помощником на общественных началах нардепа Пашинского.

Сам депутат и его однопартийцы по "Народному фронту" Арсен Аваков и Александр Турчинов сразу же после презентации бронеавтомобиля в 2015 году заявили о масштабных закупках "Варты" без проведения испытаний по стопроцентной предоплате.

Закупки проходят несмотря на то, что на испытаниях "Варта" зарекомендовала себя настолько плохо, что партии этих автомобилей, которые поставляются в Национальную гвардию и Минобороны, отбраковывали и отправляли производителю на доработку.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр