Безопасные, на первый взгляд, продукты могут нанести существенный вред организму. Даже помешать выздоровлению.
Кто бы мог подумать, что молоко, к примеру, может снизить чувствительность к антибиотикам. Этой шокирующей информацией поделилась фактчекер Кристина Пасечник.
"Если вы будете пить молоко или другие продукты, которые содержат антибиотики, то снизится ваше восприятие этого антибиотика. Выпьете таблетку, а она не поможет", – рассказала Кристина.
Как в домашних условиях проверить молоко?
Антибиотики остаются в молоке даже после кипячения, – говорит агент Нового канала. – Как проверить, есть они или нет? В программе мы использовали специальные сертифицированные тесты.
Они продаются в свободном доступе и стоят недорого. Используешь экспресс-тест – и через 10 минут понимаешь, содержится ли там антибиотик. Есть и народный метод – в часть молока нужно добавить сметану. Если через день молоко скисло, значит, его можно пить.