Употребление трех-четырех яиц в день превышает ежедневную допустимую норму потребления холестерина человеком.
Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает СNN. К такому выводу пришли сотрудники американского департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго.
Доказано, что в трех-четырех яйцах содержится от 550 до 750 миллиграммов холестерина (в одном яйце в среднем содержится 186 мг). Таким образом, превышение среднесуточной нормы составит более 60%, что может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
Как подчеркивается в исследовании, каждые 300 мг пищевого холестерина повышают риск появления таких болезней на 3,2%, а угрозу ранней смерти на 4,4%. И каждая съеденная половина яйца в день повышает риск заболевания на 1,1%.