Calendar Icon

Второй тур: за кого будет голосовать электорат Тимошенко, Гриценко и Смешко

01.04.2019 12:23

Переток голосов к Петру Порошенко или Владимиру Зеленскому тех кандидатов в президенты, которые не вышли во второй тур, может перекроить процентный расклад. Кому отдадут свои голоса избиратели Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко и Игоря Смешко – пока остается загадкой. Об этом говорится в материале «Праздник демократии: как прошел и чем запомнился первый тур президентских выборов» РБК-Украина.

«Предположительно, голоса избирателей Тимошенко могут распределиться 50 на 50. По крайней мере, «бабушки» Тимошенко вряд ли пойдут голосовать во втором туре за Зеленского. Они – достаточно дисциплинированный электорат, поэтому они, скорее всего, большей частью будут за нас. А вот большая часть электората Бойко может проигнорировать выборы», - сказал журналисту издания один из близких соратников Порошенко.

Кроме того, в команде действующего главы государства считают, что голоса избирателей Анатолия Гриценко и Игоря Смешко могут распределиться с явным перевесом в пользу Порошенко. Более того, по информации издания, в штабе кандидата планируют заручиться публичной поддержкой Игоря Смешко в ходе кампании ко второму туру выборов.

Напомним, ранее Зеленский опроверг любые переговоры об объединении с Тимошенко перед вторым туром выборов.

Также Гриценко заявил, что во втором туре ни при каких условиях не поддержит Порошенко, которого хорошо знает, потому что «не хочет еще пять лет обмана и мародерства». В то же время, он не может призывать голосовать за Зеленского, которого не знает.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр