Calendar Icon

​У Зеленского раскрыли планы по Донбассу

03.04.2019 17:51 (Обновлено 03.04.2019 в 17:54)

Дмитрий Разумков, технолог и спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского, рассказал о планах по возвращению Донбасса. Отвечая на вопрос журналиста theБабель о том, что команда Зеленского планирует делать с Донбассом, Разумков сказал: «Тут коротко не получится». Дальнейший план команды он объяснил, исходя из четырех составляющих на Донбассе: дипломатической, экономической, информационной и военной.

«Любую войну можно закончить военным путем или дипломатическим. Что предлагаем мы? Бороться с РФ военным путем очень тяжело — это приведет к большому количеству смертей наших ребят на фронте. Поэтому оптимально будет давить на Россию санкциями. Базовый тут «нормандский формат», продолжением которого стали Минские договоренности. Отклоняться от них нельзя, к сожалению или к счастью. Они не так плохи, как их пытаются представить. Все санкционное давление на Россию связано именно с Минскими договоренностями. Еще один вектор давления на Россию — это США. Их санкции и давление наиболее мощные. Еще одна важная для нас страна — Великобритания. После ситуации в Солсбери она заняла радикальную позицию по России и стала серьезным адвокатом Украины», - отметил политтехнолог.

По его мнению, необходимо развернуть Минский формат за счет подписантов Будапештского меморандума — США и Великобритании: «Это позволит консолидировать эти векторы, которые я перечислил выше, в единый лазерный луч и направить его на Российскую Федерацию. Это может заставить Россию отказаться от своих агрессивных планов».

Не менее важен, по его словам, экономический базис: «Очень важно, чтобы в стране было высокое качество жизни и хорошие экономические показатели. Это покажет оккупированным территориям, что Украина быстро развивается, и позволит модернизировать украинскую армию. Последнее, в свою очередь, приблизит нас к вступлению в ЕС и НАТО».

Отдельная проблема – коммуникация с украинцами, которые вынуждены проживать на временно оккупированных территориях.

«Они не понимают, что у нас происходит. Мы не рассказываем, что мы их ждем, что хотим вернуть эти территории, что толерантно относимся к тем, кто не замешан в войне и на чьих руках нет крови и военных преступлений», - объясняет спикер предвыборного штаба Зеленского.

Последний и самый важный пункт — это украинская армия, которую необходимо модернизировать и развивать. На уточняющий вопрос, что именно он имеет в виду, Разумков ответил: «Сегодня говорят, что пять процентов ВВП должно выделяться на оборонку. Но в реальности на армию идет 2,5 процента ВВП. Остальные деньги уходят на МВД, СБУ и даже Генпрокуратуру. А 2,5 процента ВВП — это мало для страны, которая ведет войну. Второй момент — повышение социальных стандартов для военнослужащих. Это и соцпакет, и довольствие».

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр