Calendar Icon

​Стало известно, зачем у Меркель потребовали конкретики от Зеленского

04.04.2019 16:46 (Обновлено 04.04.2019 в 16:49)

В случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах, МВФ не перестанет оказывать помощь Украине. Об этом в интервью Юрию Романенко сказал эксперт Центра Карнеги Балаш Ярабик.

По его словам, Европа наоборот заинтересована в продолжении хороших отношений с Украиной, в продолжении экономической политики. Высокий процент голосов за Зеленского свидетельствует о демократичности выборов, а вместе с тем – является показателем разочарования по отношению к нынешнему президенту Петру Порошенко.

«Они требуют от Зеленского таким способом: дай нам гарантии, что будет продолжение (политики, которая позволит дальнейшее сотрудничество с МВФ, - Ред.). Он уже дает сигналы: среди его советников есть экс-министр экономики Айварас Абромавичус, экс-министр финансов Александр Данилюк. Это был очень хитрый ход, это гарантия для МВФ», - говорит Ярабик.

Напомним, что ранее в партии Меркель заявили, что ожидают от Владимира Зеленского в течение следующих трех недель – то есть до второго тура выборов – большей конкретики по его политическим позициям, а также представления команды, которая будет его поддерживать.

«Украина не может позволить себе полагаться на неопытное руководство в конфликте с Россией и в ее тяжелой экономической и социальной ситуации», - отмечается в заявлении парламентской фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр