Calendar Icon

​Гриценко заявил о договоренностях с Садовым

05.04.2019 12:17 (Обновлено 05.04.2019 в 12:20)

У «Гражданской позиции» не было обязательств перед «Самопомощью» после того, как Андрей Садовой снял свою кандидатуру на президентских выборах в пользу Анатолия Гриценко. Как уточнил в интервью Украинской правде лидер партии «Гражданская позиция», не было обязательств слиться или как-то иначе объединиться в преддверии парламентских выборов, которые пройдут этой осенью.

«У нас есть договоренность, которая была достигнута еще где-то год назад. Она не фиксировалась документально, но она была такая, что в следующем парламенте фракции «Самопомощи» и «Гражданской позиции» первыми подойдут друг к другу с предложением создавать правительственную коалицию. Когда Андрей Садовый снял свою кандидатуру, то мы подписали договоренность, которая сводилась к тому, чтобы я был честен с ним. Все остальные ключевые вопросы политики у нас и так совпадают. Не было смысла их расписывать. Никаких других дополнительных протоколов не было», - рассказывает Анатолий Гриценко.

По его словам, не обсуждалось участие в парламентских выборах: или вместе, или разными колоннами. Не оговаривалось также и то, кто какие должности должен занимать.

«На днях я увидел заявление Садового, что «Самопомощь» идет самостоятельно на выборы. Значит, они приняли такое решение. На пресс-конференции, когда снимался (в пользу Гриценко, - Ред.), он заявил, что хотел бы, чтобы «Самопомощь» стала этакой «объединительной платформой». Но, повторю, это - их решение», - уточнил Гриценко.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр