Calendar Icon

Бывший политтехнолог Порошенко спрогнозировал результаты выборов

08.04.2019 12:56 (Обновлено 08.04.2019 в 12:59)

Во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский наберет в два раза больше голосов, чем ныне действующий президент Петр Порошенко. Об этом в интервью Апострофу сказал политтехнолог Сергей Гайдай.

«Минимум 60% против 30% или даже 70% против 30% в пользу Зеленского. Вряд ли Порошенко нарастит свою поддержку больше, чем в два раза, а вот Зеленский вполне может это сделать», - отметил Гайдай.

По его мнению, вряд ли Порошенко сможет заручиться чьей-либо поддержкой и договориться до второго тура.

«Он слишком сильно всех против себя настроил. Союзы с его техническими кандидатами будут выглядеть смешно, а политики, которые хотят реального будущего, вряд ли поддержат президента, понимая, что идти в союз с токсичным кандидатом не стоит. Поэтому я не особо верю в союзы с президентом. А вот в союз к Владимиру Зеленскому будут стремиться многие. Но, я думаю, он особо в них не нуждается, потому что у него и так все хорошо. Там будет другое. Скорее всего, Зеленский нам покажет некую команду – генерального прокурора, министра обороны, министра иностранных дел, претендента на должность премьера, главы Нацбанка. Вот туда будет большой конкурс и большая линейка желающих», - объясняет политтехнолог.

Вместе с тем, отмечает Гайдай, высока вероятность того, что после президентских выборов наступит разочарование Зеленским.

«Более того, часть власти переберется в парламент, потому что у нас же парламентско-президентская республика. В новом парламенте будет активно обсуждаться тема переформатирования власти, изменений в Конституции и лишения президента части его полномочий именно там, где Зеленский справляться не будет», - говорит политтехнолог, напоминая, что так происходило каждый раз. Сильный президент, ориентированный на узурпацию власти, меняет Конституцию под себя, а при слабом – часть полномочий уходит в парламент.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр