Calendar Icon

Прокурор Кулик: кто он и чем известен

12.04.2019 21:35 (Обновлено 12.04.2019 в 21:40)

Константин Кулик стал известен после создания военной прокуратуры в зоне АТО.

Порошенко и Кулик на телешоу

До переезда в Киев работал следователем харьковской прокуратуры, был знаком с Евгением Жилиным, создателем террористической организации "Оплот", сообщает ДС.

Интернет-издание "Вести" сообщило, что ГПУ завершила расследование против беглого олигарха Сергея Курченко, а подозрения "в отмывании миллиардов "семьи" Януковича" якобы были объявлены его соучастникам: экс-главе АПК Борису Ложкину, экс-главе НБУ Валерии Гонтаревой, нынешнему заместителя главы АПУ Алексею Филатову и другим.

В целом, как утверждали СМИ, подозрения предъявлены 98 лицам, в том числе, 12 высшим должностным лицам министерств и ведомств, а также Нацбанка и шести руководителям областных госадминистраций.

Кулик в комментарии УНИАН подтвердил появившуюся информацию о предъявлении подозрений ближайшему окружению президента Украины Петра Порошенко.

В эфире программы "Право на власть" в эфире телеканала "1+1" Константин Кулик заявил, что не встречался с олигархом Игорем Коломойским и его окружением в Израиле и Австрии, передает "Интерфакс-Украина".

"По Израилю. Я поехал к врачу, который был в реанимации у моего ребенка, и он продолжил лечение там. Вторая поездка была в Вену, это был допрос Фирташа в рамках международного поручения", - подчеркнул Кулик.

На вопрос, заказывал ли Коломойский ему осуществлять любые действия, прокурор ответил отрицательно.

До получения должности военного прокурора Кулик хотел стать антикоррупционным прокурором. Он подавал документы на соискание этой должности, но не прошел по конкурсу, подал три иска в суд по этому поводу.

В октябре 2016 года НАБУ передало дело о незаконном обогащении прокурора АТО Кулика в суд, следствие утверждало, что он за полгода купил имущество, которое стоило его зарплаты за пять лет.

Детективы Бюро много раз вызывали прокурора на допросы как свидетеля и затем подозреваемого, но он ни разу так и не явился. На короткое время он был отстранен от должности Соломенском райсудом, но Апелляционный суд восстановил его на прежнем месте.

Сейчас Кулик является заместителем начальника департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,8 грн./литр
А-9227,75 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости