Calendar Icon

​«Дело Крючкова»: Суркисы попытаются покинуть страну

16.04.2019 14:39 (Обновлено 16.04.2019 в 14:42)

Братьям Игорю и Григорию Суркисам не удастся уйти от ответственности за участие в энергетической коррупционной афере. Хотя, они, скорее всего, уже на чемоданах. Такое мнение на своей странице в facebook высказал блогер Назар Приходько.

Он напомнил, что вчера, 15 апреля, экс-нардеп Дмитрий Крючков, которого подозревают в хищении средств облэнерго, прилетел в аэропорт "Борисполь", где его задержали детективы НАБУ.

"Кто не в курсе, Крючков - фигурант недавнего журналистского расследования программы "Схемы ", в котором также фигурирует соратник и друг Порошенко Игорь Кононенко, братья Суркисы и другие. Там говорится, что эти личности причастные к выводу денег с облэнерго в Харькове, Запорожье и Черкассах фактически себе в карман ", - написал блогер.

Приходько добавил, что "Схемы" обнародовали в своем расследовании полученные ими телефонные разговоры. На них звучат голоса, похожие на Крючкова, Кононенко, Игоря и Григория Суркисов. И на одной из записей, есть просьба отвезти деньги в сумме 600 тыс. долларов в офис Суркисов.

"Эту просьбу озвучила водителю Крючкова лояльная к Суркисам руководитель Черкасобленерго Светлана Лозинская. Так вот ...

Получается, что не зря Петр Алексеевич посетил юбилей Сурикиса-младшего Игоря, в конце 2018 года и произносил там пафосный тост. Суркисы в схеме друга Порошенко. Этим все сказано ... ", - отметил блогер.

По мнению Приходько, избежать ответственности перед законом Суркисам не удастся.

"Слишком долго они оставались в тени. Слишком долго пытались" пропетлять ". Но теперь, еще и учитывая лояльность директора НАБУ Сытника к команде лидера президентских гонок Владимира Зеленского - Суркисы уже начали паковать чемоданы и готовятся бежать из страны, ведь то, что Крючков сдаст всех - сомнений не вызывает. Вопрос только в том, на кого они оставят ФК "Динамо", если убегут, конечно ... ", - резюмировал он.

Напомним, схема «Крбчкова-Суркисов» обошлась украинскому бюджету в 1,4 млрд. грн убытков. В СМИ уже подсчитали, что для того, чтобы компенсировать государству украденное, достаточно арестовать пятую часть активов Суркиса.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр