xcounter
Calendar Icon

​«Дело Крючкова»: Суркисы попытаются покинуть страну

16.04.2019 14:39 (Обновлено 16.04.2019 в 14:42)

Братьям Игорю и Григорию Суркисам не удастся уйти от ответственности за участие в энергетической коррупционной афере. Хотя, они, скорее всего, уже на чемоданах. Такое мнение на своей странице в facebook высказал блогер Назар Приходько.

Он напомнил, что вчера, 15 апреля, экс-нардеп Дмитрий Крючков, которого подозревают в хищении средств облэнерго, прилетел в аэропорт "Борисполь", где его задержали детективы НАБУ.

"Кто не в курсе, Крючков - фигурант недавнего журналистского расследования программы "Схемы ", в котором также фигурирует соратник и друг Порошенко Игорь Кононенко, братья Суркисы и другие. Там говорится, что эти личности причастные к выводу денег с облэнерго в Харькове, Запорожье и Черкассах фактически себе в карман ", - написал блогер.

Приходько добавил, что "Схемы" обнародовали в своем расследовании полученные ими телефонные разговоры. На них звучат голоса, похожие на Крючкова, Кононенко, Игоря и Григория Суркисов. И на одной из записей, есть просьба отвезти деньги в сумме 600 тыс. долларов в офис Суркисов.

"Эту просьбу озвучила водителю Крючкова лояльная к Суркисам руководитель Черкасобленерго Светлана Лозинская. Так вот ...

Получается, что не зря Петр Алексеевич посетил юбилей Сурикиса-младшего Игоря, в конце 2018 года и произносил там пафосный тост. Суркисы в схеме друга Порошенко. Этим все сказано ... ", - отметил блогер.

По мнению Приходько, избежать ответственности перед законом Суркисам не удастся.

"Слишком долго они оставались в тени. Слишком долго пытались" пропетлять ". Но теперь, еще и учитывая лояльность директора НАБУ Сытника к команде лидера президентских гонок Владимира Зеленского - Суркисы уже начали паковать чемоданы и готовятся бежать из страны, ведь то, что Крючков сдаст всех - сомнений не вызывает. Вопрос только в том, на кого они оставят ФК "Динамо", если убегут, конечно ... ", - резюмировал он.

Напомним, схема «Крбчкова-Суркисов» обошлась украинскому бюджету в 1,4 млрд. грн убытков. В СМИ уже подсчитали, что для того, чтобы компенсировать государству украденное, достаточно арестовать пятую часть активов Суркиса.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости