Диета против рака: врач-онколог рассказал, какие продукты нужно срочно выбросить
К образованию злокачественных образований приводят в том числе три привычки: малоподвижный образ жизни, курение/злоупотребление алкоголем и нездоровое питание.
Такое заявление сделал кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии и медицинской радиологии Днепровской медицинской академии Виталий Машталер.
В эфире «Информатор 107,3 FM» медик дал несколько рекомендацию по продуктам питания — от чего стоит отказать, а что, наоборот, нужно употреблять, чтобы не болеть.
Что нужно добавить в свой рацион
Растительная пища — снижает риски рака толстой кишки.
Мясо птицы — оно полезнее свинины или говядина. При этом его не стоит употреблять чаще трех раз в неделю.
Растительное масло — по словам медика, не стоит употреблять только разрекламированное оливковое масло, можно употреблять и растительные масла.
Рыбий жир и помидоры — последние являются профилактикой некоторых видов рака.
От чего нужно отказаться
Ежедневного употребления мяса или рыбы. Мясо, советует Машталер, стоит включать в рацион три раза в неделю, а рыбу – 3-4 раза в неделю. Помните, что мясо увеличивает риски рака толстой кишки, поджелудочной железы.
Старайтесь обойтись без жирной пищи и крепкого алкоголя. Такая «диета» может приводить к злокачественным образованиям не только желудочно-кишечного тракта, но и полости рта, молочной железы, предстательной железы. Водка, добавил Машталер, влияет на опухоли пищевода верхних отделов и на опухоли так называемых антральных отделов (нижняя треть желудка)
Пересмотрите взгляды на копчености и колбасы — такие продукты содержат в себе огромнейшее количество жиров, отравляющих веществ.