Calendar Icon

Диета против рака: врач-онколог рассказал, какие продукты нужно срочно выбросить

30.04.2019 20:36 (Обновлено 30.04.2019 в 20:39)

К образованию злокачественных образований приводят в том числе три привычки: малоподвижный образ жизни, курение/злоупотребление алкоголем и нездоровое питание.

Такое заявление сделал кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии и медицинской радиологии Днепровской медицинской академии Виталий Машталер.

В эфире «Информатор 107,3 FM» медик дал несколько рекомендацию по продуктам питания — от чего стоит отказать, а что, наоборот, нужно употреблять, чтобы не болеть.

Что нужно добавить в свой рацион

Растительная пища — снижает риски рака толстой кишки.

Мясо птицы — оно полезнее свинины или говядина. При этом его не стоит употреблять чаще трех раз в неделю.

Растительное масло — по словам медика, не стоит употреблять только разрекламированное оливковое масло, можно употреблять и растительные масла.

Рыбий жир и помидоры — последние являются профилактикой некоторых видов рака.

От чего нужно отказаться

Ежедневного употребления мяса или рыбы. Мясо, советует Машталер, стоит включать в рацион три раза в неделю, а рыбу – 3-4 раза в неделю. Помните, что мясо увеличивает риски рака толстой кишки, поджелудочной железы.

Старайтесь обойтись без жирной пищи и крепкого алкоголя. Такая «диета» может приводить к злокачественным образованиям не только желудочно-кишечного тракта, но и полости рта, молочной железы, предстательной железы. Водка, добавил Машталер, влияет на опухоли пищевода верхних отделов и на опухоли так называемых антральных отделов (нижняя треть желудка)

Пересмотрите взгляды на копчености и колбасы — такие продукты содержат в себе огромнейшее количество жиров, отравляющих веществ.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр