Calendar Icon

«Это был далекий расчет»: телеведущий провел паралель с отказом Maruv от Евровидения и победой Зеленского

13.05.2019 12:59

То, что Украина в этом году не участвует в Евровидении, большая ошибка. Однако в этом усматривается политическая подоплека. Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк.

«Сейчас в Израиле уже идут репетиции. Вы что-то читаете на украинских новостных сайтах, вы что-то об этом видите в теленовостях? Нет! Кто-то хотел, чтобы украинцы не отвлекались от пережевывания результатов выборов президента? Тогда это был далекий расчет, и он сработал. Да, я был и являюсь противником неучастия Украины в Евровидении, тем более - когда таким ярким и громким был Нацотбор», - отмечает телеведущий.

Кондратюк признается, что так и не понял, почему отказались конкурсанты, занявшие второе и третье места на нацотборе после Maruv.

«Говорят о какой-то «внутренней этике». Для меня это какой-то бред. Вот Злата Огневич сказала мне: «Разве вам не понятно, почему они отказались? По условиям, должен был поехать только первый». Прекрасно, но от нашего государства не будет участника, и мы как зрители никого из наших не поддерживаем вообще. Неважно, как он там поет. Хотя нужно заметить, что, конечно, Евровидение – далеко не первая проблема Украины сегодня. Несколько лет подряд все шло успешно, а в этом году было сделано, на мой взгляд, как-то глупо и безграмотно. Но я был за то, чтобы Украина ехала. Даже когда все участники отказались, надо было хоть спросить, кто хочет поехать на Евровидение», - считает телеведущий.

Что касается самого НОТУ, то будет странно, если эти самые люди будут и в следующем году проводить Евровидение, отмечает он. Кроме того, на оргкомитете следующего Нацотбора необходимо обсудить много деталей.

«Просто до этого им везло, что то СТБ помогал, то Джамала привезла Евровидение в Киев - были обстоятельства, которые их расслабили. Такое бывает. Например, когда политики расслабляются и делают вид, что армия стране не нужна, у страны забирают Крым и Донбасс. Это абсолютно логичные вещи», - резюмирует Кондратюк.

Вместе с тем, он не понимаю того, как можно было допустить к участию певицу, которая ездит с концертами в Россию: «Зачем вообще было ее включать? Я бы не включил. Но думать - не для всех».

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,16 грн./литр
ДТ29,55 грн./литр
LPG13,43 грн./литр