Calendar Icon

«Чтобы люди вернулись в Украину»: телеведущий Савик Шустер планирует создать новое движение

14.05.2019 08:20 (Обновлено 14.05.2019 в 08:46)

Украине необходима глубочайшая социальная реформа и введение безусловного базового дохода для того, чтобы люди возвращались домой. Об этом в интервью Алесе Бацман на телеканале «112 Украина» сказал телеведущий Савик Шустер.

«Если все получится, этой осенью я хочу создавать движение в Украине. За ББД – за безусловный базовый доход. В Днепре, вообще на востоке Украины, есть очень много людей, которые сильно поддерживают эту мою инициативу», - рассказывает телеведущий.

По его словам, это одно из тех возможных конструктивных решений, которые помогут сделать Украину центром европейского внимания, заинтересовать диаспору. А те люди, которые выехали из Украины, смогли бы вернуться к своим семьям.

Отвечая на вопрос о том, где на такую реформу взять денег, Шустер сказал:

«Я сейчас не буду входить в детали, потому что это долго и скучно. (Необходима, - Ред.) глубочайшая социальная реформа, пересмотр всего, что есть, начиная от системы здравоохранения, образования… Мы должны пересмотреть все!», - отмечает телеведущий и добавляет, что он стал частью международной организации, которая за это борется. И более того, таких инициативных людей сейчас очень много.

На замечание, что это стоило бы делать сейчас, ведь впереди – парламентские выборы, и можно было бы пройти в Верховную Раду, Шустер заметил, что не занимается политикой.

«Я могу быть министром социальной политики, министром иностранных дел… Кем-то еще могу быть… И могу быть никем… Могу просто предложить людям: давайте попытаемся… К примеру, если к следующим выборам я приду к нормальной политической партии и скажу им: вот наше исследование, вот все просчеты… нужно будет провести не один круглый стол, просчитать, сколько это стоит, где найти деньги, как правильно реформировать систему социальной защиты», - резюмировал он.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр