Calendar Icon

Итальянский прокурор требует 17 лет для нацгвардейца Маркива

Итальянский прокурор требует приговорить к 17 годам заключения бывшего украинского нацгвардейца Виталия Маркива, который имеет также итальянское гражданство.

Об этом написала корреспондент "Радио Свобода" Наталка Кудрик на своей странице в Facebook.

Итальянский прокурор требует 17 лет для нацгвардейца Маркива

Прокурор Андреа Дзанончелли потребовал такой срок заключения в своем заключительном выступлении на суде, который проходит в городе Павия.

Кроме того прокурор заявил, что министерство юстиции Италии просит проверить роль в деле еще одного бывшего нацгвардейца - ныне депутата Верховной Рады Богдана Маткивского. 8 февраля он давал в суде показания по делу Маркива.

Кудрик также сообщила, что председатель трибунала города Павии окончательно отклонила запрос защиты о проведении дополнительных следственных действий в Украине.

Напомним, заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли возле Славянска в мае 2014 года.

Военный отвергает обвинения и отрицает свою причастность к смерти Рокелли и его русского переводчика Андрея Миронова, который погиб тогда же.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости