Calendar Icon

Нобелевский лауреат высказалась о "людоедстве" Кремля и отношении россиян к Украине

Нобелевский лауреат высказалась о "людоедстве" Кремля и отношении россиян к Украине
08.06.2019 13:17 (Обновлено 08.06.2019 в 13:20)

Нобелевский лауреат по литературе, белорусская писательница и журналиста Светлана Алексиевич высказалась в поддержку Украины в ее противостоянии агрессии России, а также раскритиковала российских пропагандистов, поддерживающих действия Кремля.

"Людоедство сегодня — убивать, как убивают, в Украине. На уровне глубокого народного бытия, если его, конечно, не дозировать телевидением (то, что делают сейчас в России), ненависти нет. Антиевропеизм, антиукраинизм очень чувствуется. Обычному человеку трудно этому противостоять, если это впрыскивается постоянно изо дня в день. Я думаю, надо будет судить тех, кто сегодня работает на российском телевидении. Но народная дипломатия не решает наших проблем, если мы возьмем и с танками войдем, как вошли в Украину, как забрали Крым!", - сказала писательница.

Она также поделилась мыслями о своем отношении к президенту РФ Владимиру Путину. По ее мнению, во многом он строит свою внешнюю политику на экспансивных амбициях российских "пролетариев" – граждан низкого социального статуса, позиции которых не совпадают с мнением прогрессивной европейской интеллигенции.

"На огромных пространствах России нужна сверхидея, благодаря которой страна цементируется. Все кричали "национальная идея, национальная идея", и приходит Путин, какое-то время еще по инерции поддерживает идеи Собчака, Ельцина, а потом начинает делать то, что умеет. И делает ставку не на ту продвинутую часть людей, а на ту темную часть: на каких-то рабочих далекого вагоноремонтного депо, которые говорят, что "мы великая Россия". И он сказал - мы великая Россия. И там, где интеллигенция, художники увидели катастрофу, народ тут же объединился, вцепившись в мощное народное тело, сформированное на почве ненависти", - отметила она.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр