Calendar Icon

Сотни раненых в Тбилиси: полиция разогнала протестующих, но они снова собираются (видео)

Сотни раненых в Тбилиси: полиция разогнала протестующих, но они снова собираются (видео)
21.06.2019 10:08 (Обновлено 21.06.2019 в 10:11)

На рассвете, после нескольких часов столкновений, применения слезоточивого газа, резиновых пуль и задержания нескольких демонстрантов, полиция завершила операцию по разгону акции протеста, которая началась 20 июня в 19:00 на проспекте Руставели в Тбилиси, сообщает грузинская служба "Радио Свобода".

Автомобильное движение по проспекту Руставели восстановлено, городские службы расчистили территорию от мусора. Подразделения спецназа вернулись к зданию парламента. На месте также остаются дежурить кареты скорой помощи.

По данным медиков, несколько сотен людей получили ранения в столкновениях под парламентом Грузии в Тбилиси, сообщает Rustavi2.

Медики утверждают, что состояние многих пострадавших тяжелое. Они получили ранения резиновыми пулями в голову. Сообщается, что одному из молодых участников митинга пуля попала в глаз, который спасти не удалось.

Большинство же митингующих доставили в больницы из-за отравления газом.

Среди пострадавших также есть журналисты.

По информации Общественного вещателя, оставшаяся часть митингующих вооружилась камнями - по их словам, с целью самозащиты. На место начали прибывать лидеры оппозиции.

Лидер оппозиционной партии "Новая Грузия" Вашадзе заявил, что протестующие сегодня снова соберутся на проспекте Руставели. Сбор запланирован опять на 19:00.

"То, что сегодня сделало правительство, является абсолютно незаконным актом, направленным против народа. В 19:00 мы собираемся на проспекте Руставели, где ознакомим общественность с нашим планом дальнейших действий. Сейчас важно выяснить, кто задержан, кто находится в больнице и в каком состоянии", - добавил Вашадзе.

Напомним, что в Тбилиси в четверг, 20 июня, начались массовые протесты из-за скандала с российскими депутатами, которые оказались в парламенте. Так, в кресле спикера оказался депутат от КПУ Сергей Гаврилов, поддерживающий российскую агрессию. Оппозиционные партии "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение" выдвинули требование об отставке спикера, глав МИД и пограничной службы. Позже оппозиция попыталась взять штурмом парламент.

Протесты в Тбилиси: оппозиция попыталась взять штурмом парламент

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости