Calendar Icon

"Россия будет настаивать, чтобы мы капитулировали", - командующий ВМС уверен, что смена власти ничего не принесет

"Россия будет настаивать, чтобы мы капитулировали", - командующий ВМС уверен, что смена власти ничего не принесет
21.06.2019 11:28 (Обновлено 21.06.2019 в 11:32)

Смена власти в Украине не повлияет на решение России относительно освобождения 24 украинских военнопленных моряков. Об этом в интервью "Громадському" сказал командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

"Смена власти ничего не принесет. Россия будет настаивать на том, чтобы мы капитулировали перед ней. Но вот эти все действия мирового сообщества и международных организаций, санкции и так далее – я уверен, что они дойдут до логического завершения и результат будет плачевный для этого государственного устройства РФ", – сказал Воронченко.

Решение международного трибунала, согласно которому Россия должна отпустить украинских моряков, должно быть приведено в действие до 25 июня. Однако, как сообщили в посольстве Украины в Российской Федерации: следователи пока не передали дело адвокатам для ознакомления.

"Это свидетельствует о том, что они не успевают ознакомиться с ним, следственные действия продолжаются, и срок пребывания моряков под стражей истекает 21 июля", – добавил он.

Воронченко рассказывает, что командира похода - это сын его товарища еще по службе в армейском корпусе. Также он лично знаком с командирами катеров — Романом Мокряком и Богданом Небылицей.

"Вы видели, как они умело маневрировали при проходе. В радиоперехвате это было четко подтверждено: "Мы ничего не можем сделать. Они такие маневренные, что мы ничего не сделаем". И я понимаю их, как никто. Потому что я пробыл хоть и не полгода, а четверо суток, но в таком же плену, только в Севастополе. Это именно метод России — вызвали на переговоры во время блокирования моего управления, а вместо русского генерала приехал спецназ ФСБ. Я надеюсь, что они как можно быстрее вернутся домой", - отметил Воронченко.

Напомним, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение, согласно которому Россия должна немедленно освободить захваченных в плен в Керченском проливе украинских моряков. Россию также обязали вернуть Украине захваченные корабли.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости