Calendar Icon

Netflix показал, как возродилась природа в Чернобыле (уникальные кадры)

Популярный стриминговый сервис Netflix в рамках документального спецпроекта Our Planet показал возрождение флоры и фауны в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом сообщается на странице Госагентства по управлению зоной отчуждения в Facebook.

Заключительную серию проекта назвали примером того, что природа может восстановиться на пострадавших от радиации территориях при условии невмешательства человека.

Сотрудник Чернобыльского заповедника Денис Вишневский начал работу с авторами сериала с 2015 года. Съемки в зоне отчуждения продолжались два года подряд с перерывами лишь на зимний период. За это время создатели проекта посетили более двух тысяч локаций.

"В 2015 году во время первой встречи мы даже не знали, о каком именно фильме идет речь. Знали только, что это будет документалистика о природе зоны отчуждения. Уже после завершения съемок, когда начался этап постпродакшн, мы узнали, что этот материал станет частью документального сериала Our Planet, а закадровый текст для него будет читать один из самых известных в мире ведущих-натуралистов сэр Дэвид Аттенборо", - рассказал Вишневский.

Сериал Our Planet состоит из 8 серий, каждая из них представляет собой рассказ об отдельной глобальной экосистеме нашей планеты - океаны, пустыни, леса. В целом проект создан в традициях документалистики BBC: "Живая планета", "Планета Земля" и "Планета Земля II".

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости