Calendar Icon

"Моя страна оккупирована Россией": грузинские футболисты одели на матч политические футболки

Игроки тбилисских футбольных клубов "Локомотив" и "Рустави", а также кутаисского "Торпедо" вышли на матчи 19-го тура чемпионата Грузии в футболках, которыми выразили своё отношение к внешней политике России.

Так на футболках, которые надели на себя футболисты "Торпедо", было написано "Я из Грузии, и моя страна оккупирована Россией". Игроки двух других команд вышли на поле в футболках с надписями об оккупации 20% территории Грузии.

В составе кутаисского "Торпедо" в соответствующих футболках на поле вышли два российских игрока грузинского происхождения: воспитанник московского "Локомотива" Нодар Кавтарадзе и воспитанник другого столичного клуба, "Строгино", Вахтанг Небиеридзе.

В Госдуме тут же отреагировали на акцию грузинских футболистов. Депутат от ЛДПР Игорь Лебедев призвал международную федерацию футбола наказать игроков в соответствии с уставом ФИФА, который запрещает проведение политических акций во время официальных матчей.

Напомним, что 20 июня в Тбилиси начались массовые протесты. Поводом для них стал инцидент с депутатом Госдумы России от партии КПРФ Сергеем Гавриловым, который в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия в стенах грузинского парламента сел в кресло спикера. Это возмутило грузинскую оппозицию и гражданское общество.

Гаврилов известен в Грузии тем, что в 2008 году, уже будучи депутатом Госдумы, голосовал за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. В Грузии эти территории считают оккупированными Россией.

Демонстрация в Тбилиси 20 июня завершилась столкновениями с полицией, в которых пострадали более 200 человек. Акции протеста продолжаются, однако носят мирный характер.

Главное требование демонстрантов сейчас – отставка главы МВД Грузии Георгия Гахария и избирательная реформа. Одно из требований протестующих – отставка председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе – уже выполнено.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости