Calendar Icon

Комаровский рассказал, в каких случаях можно не мыть ягоды

Комаровский рассказал, в каких случаях можно не мыть ягоды
24.06.2019 10:21

Доктор Комаровский дал совет родителям о том, стоит ли мыть ягоды, особенно если ребенок их ест прямо с дерева.

Доктору Комаровскому задали вопрос о ягодах, которые дети едят прямо с дерева: «Вопрос касательно немытых ягод. То есть, если ребенок сидит на дереве, на черешне, сидит и сидит, и ест, и ест, то сгонять его оттуда?».

Комаровский в ответ заметил, что от тотального мытья фруктов больше проблем, чем от того, что их не моют. Он объяснил, что важен другой фактор – где растет дерево, с которого дети едят немытые ягоды.

«Я от тотального мытья вижу намного больше проблем, чем от тотального не мытья. В немытой черешне меня волнует исключительно, где она растет и обработана она или нет. Если это дерево растет возле автомобильной дороги, если по этой улице в деревне носятся все время автомобили, и пыль лежит на этом дереве, а так бывает сплошь и рядом, то я хочу, чтобы вы это помыли. Если регулярно используются удобрения, которыми все это побрызгали, я конечно, категорически за то, чтобы это мылось. Но если это растущее в дали от цивилизации дерево, которое моется дождями, то ничего страшного в конце концов не будет», — объяснил доктор Комаровский.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости