Calendar Icon

Россия до сих пор вывозит украинский уголь через Азовское море

Россия до сих пор вывозит украинский уголь через Азовское море
24.06.2019 13:12 (Обновлено 24.06.2019 в 13:15)

Россия продолжает вывозить украинский уголь с оккупированных территорий. Перевозки осуществляются морем — через порты Азов и Кавказ, и железной дорогой — до Балтики. Об этом сообщил заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Так, на вопрос о том, продолжает ли Россия незаконного вывозить уголь из части оккупированного Донбасса и продавать его другим, собеседник ответил “да, конечно”.

“К сожалению, это происходит по поддельным документам. Российская сторона просто откровенно продает оккупационной администрации Донецкой эти документы в порту отправления. По имеющейся информации, стоит это 5 долларов за тонну угля, и фактически дальше этот уголь идет не как украинский, а как российский. Очень трудно с этим бороться”, — сказал Тука.

По его словам, Украина уведомляет государства-партнеры о том, что их коммерческие структуры осуществляют закупки незаконно добытого угля, но пока что побороть это явление не удается.

Заместитель министра отметил также, что в основном украинский уголь вывозят из порта Азов, реже — из порта Кавказ.

“Меньше, но тоже бывает. В Азовском море — эти два порта (Азов и Кавказ — ред.). В Черном — такой информации у нас нет. Но у них еще есть „тропа“ через Балтийское море железной дорогой — через территорию России на Балтику”, — сообщил он.
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости