Calendar Icon

"Вырезали 2,5 метра кишок": рак из-за алкоголизма убил культового актера (фото)

"Вырезали 2,5 метра кишок": рак из-за алкоголизма убил культового актера (фото)
24.06.2019 14:45 (Обновлено 24.06.2019 в 14:48)

В ночь на 24 июля умер от рака советский актер театра и кино Андрей Харитонов. Ему было всего 59 лет.

Похоронен Андрей Харитонов будет в Киеве, где родился. В столице он окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

На протяжении последних нескольких лет он перенес ряд сложных операций, пишет Gazeta.ru.

Александр Мягченков, который много лет дружил с Харитоновым, рассказывал, что после операций его товарищ пошел на поправку. "В общей сложности ему вырезали 2,5 метра кишок", - рассказывал Мягченков. По его словам, за полгода до смерти Харитонова исследования показали, что онкологических очагов в его организме уже нет.

В ночь на 21 мая артист почувствовал себя хуже и был доставлен в одну из столичных больниц в тяжелом состоянии. Харитонов был прооперирован в срочном порядке.

Рак желудка после нескольких лет алкоголизма

Причиной смерти Харитонова стал рак желудка. В одном из недавних интервью артист признавался, что ему было трудно принять свою невостребованность. В результате переживаний, не снимавшийся с 2014 года актер начал злоупотреблять спиртным. По его словам, около пяти лет он "пил капитально".

"Я и раньше выпивал, но в какой-то момент организм дал сбой, и я заболел, потому что алкоголизм, я в этом уверен, — это болезнь. И "болеть" мне было по кайфу. Все прелести запойного дела мне известны. А смысл выражения "с утра выпил — весь день свободен" я проверил на собственном опыте", — рассказывал Харитонов.

Фильмография Харитонова

Первую главную роль Андрей получил на последнем курсе обучения – в 1980-ом году он исполнил роль Артура Бертона в фильме «Овод». Лента по одноименному знаменитому произведению имела успех и прославила начинающего актера, пишет Ivi.ru. Андрей Харитонов без преувеличения стал мечтой миллионов советских женщин, секс-символом 80-ых.

На следующий год он сыграл художника-иконописца в ленте «Ярослав Мудрый» (1981). Вторую волну популярности актеру принесла работа в фильме «На Гранатовых островах», где он исполнил роль Игоря Астахова, сына русского эмигранта. Он же сыграл романтического Грея в фильме «Ассоль» (1982), и в том же 1982-м блистал в роли отважного золотоискателя Хоакина в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» (1982).

Бешеный успех имела следующая лента с его участием "Тайна Черных дроздов".

За более чем 30-летнюю карьеру в кино Харитонов снялся в ряде культовых фильмов. Его популярность закрепилась лентами «Человек-невидимка» (1984), «Жизнь Клима Самгина» (1986), «Загадка Эндхауза» (1989) и другими.

С 1984 по 1990 годы он был ведущим артистом Малого театра в Москве.

В 1991-ом году Андрей дебютировал как сценарист и режиссер: он снял фильм «Жажда страсти» с Анастасией Вертинской в главной роли. Фильм был удостоен призов за режиссерский дебют на фестивалях «Созвездие» и «Литература и кино», получил «Специальную премию среди «Фильмов для избранных» на «Кинотавре».

После «лихих» девяностых Андрей занялся режиссурой.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости