Calendar Icon

Как об стенку горох: в Минске не договорились о "хлебном перемирии" на Донбассе

Как об стенку горох: в Минске не договорились о "хлебном перемирии" на Донбассе
02.07.2019 22:12 (Обновлено 02.07.2019 в 22:15)

Трехсторонняя контактная группа не смогла договориться о "хлебном перемирии" на Донбассе. Также нет прогресса и в вопросе освобождения удерживаемых лиц на оккупированных территориях. Как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер, прогресса в Минске не удалось достичь из-за позиции России-агрессора.

По ее словам, украинская сторона не возражает против освобождения удерживаемых в формате "всех установленных на всех установленных". Однако Киев предлагает ускорить этот процесс с помощью пошагового выполнения этой формулы. Поэтому, сейчас установление всех удерживаемых лиц продолжается.

"По поводу дальнейшего демонтажа фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской решено в течение недели согласовать график сноса этих сооружений. График должен согласовать СММ ОБСЕ", – отметила Олифер.

Следующая встреча Трехсторонней контактной группы в Минске запланирована на 17 июля. Украинская сторона надеется, что она получится более конструктивной.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости