Calendar Icon

ЦИК сняла с выборов Шария и Клюева

ЦИК сняла с выборов Шария и Клюева
03.07.2019 22:56 (Обновлено 03.07.2019 в 23:00)

ЦИК на сегодняшнем заседании отменила регистрацию кандидатами в депутаты бывшего главы АП Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария, сообщил аналитик Опоры Александр Клюжев.

Соответствующие решения поддержали все члены ЦИК.

Клюжев сообщил, что Клюева сняли в связи с тем что свидетели Госохраны Януковича свидетельствовали, что он сопровождал бывшего президента при пересечении границы с РФ, а в декабре 2016 участвовал в заседаниях суда в Москве.

Кроме того, международная почта от следствия неоднократно не доходила Клюеву в Донецк, а адвокаты и сам Клюев просили информировать по адресу в Московской области.

Также по данным СБУ, Клюев выехал за пределы Украины в 2014 году, после этого официальные пункты пересечения границы не пересекал.

По словам активиста, доказательствами для принятия решения о Шария стало письмо СБУ от 3 июля, удостоверяющий, что Шарий выехал 24 января 2012 из Украины через пункт пропуска Зерновое на территорию РФ поездом Ковель-Москва, после этого в Украину не возвращался.

Также 22 июля 2012 Нидерланды проинформировали ГПУ о наличии статуса беженца в лица. Кроме того, СБУ считает, что Шарий не находился на территории Украины с 24 января 2012 года.

Суды и правоохранительные органы в течение различных периодов получали от Интерпола информацию о пребывании лица в Нидерландах и Литве.

Напомним, что ЦИК Украины приняла решение зарегистрировать блогера Анатолия Шария в избирательном списке политической силы Партия Шария, а также экс-главу Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрея Клюева по мажоритарному округу № 46 в Донецкой области.

В ЦИК пояснили, что у них не было другого выхода, кроме как зарегистрировать данных кандидатов.

НаМайдане Независимости в Киеве прошла акция протеста против их регистрации кандидатами в народные депутаты.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости