Медики назвали уникальный продукт для предотвращения инсульта
Даже редкое использование данного продукта в рационе сокращает риск возникновения инсульта в два раза и способствует снижению артериального давления.
К таким выводам пришли специалисты из Университета Бордо, изучив истории болезней почти восьми тысяч человек в возрасте до 65 лет.
Авторы исследования провели опрос среди данных добровольцев после изучения изменения их здоровья за последние пять лет. Исследователи установили, что те, кто употреблял оливковое масло в пищу на 41% реже подвергались риску возникновения инсульта.
Данный продукт очищает артерии от «плохого» холестерина и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, заявили французские специалисты. Способность оливкового масла снижать повышенное артериальное давление также доказана и группой других специалистов.


Як у Китаї готують ґрунт для поглинання московитських територій
Скарб у надрах Землі: чому світ почав полювання на білий водень
НАБУ вийшло на слід «двушки в Москву» Міндіча: слідство розглядає ознаки державної зради
«Брудний секрет» цифрового світу: автор YouTube-каналу заявив, що індустрія дорослого контенту прискорила розвиток VHS, онлайн-платежів і комп’ютерного зору
Вашингтон змінює правила місячних перегонів: NASA обере того, хто першим підготує посадковий модуль — SpaceX Маска чи Blue Origin Безоса
Гонка за штучний інтелект: чому битва точиться не лише за чіпи, а й за електрику та дата-центри
Китай нарощує запаси нафти на тлі падіння світових цін: що це означає для ринку
Пляжний теніс: 25 фактів, які змінять ваше уявлення про цей вид спорту








