Calendar Icon

Наоми Кэмпбелл заявила, что ее не пустили в отель из-за цвета кожи

Наоми Кэмпбелл заявила, что ее не пустили в отель из-за цвета кожи
01.08.2019 20:30

Наоми Кэмпбелл всегда славилась тяжелым характером и не раз разбрасывалась обвинениями в ущемлении ее прав. В июне она пожаловалась на расизм со стороны азиатов, которые отказались заключать с ней контракт из-за цвета кожи. А на днях супермодель опять столкнулась с дискриминацией, когда ее не пустили в один из французских отелей.

Об этом сообщает popcornnews.

В разговоре с изданием Paris Match Наоми отметила, что, несмотря на видимый прогресс в отношении гендерного и расового разнообразия, дискриминация по-прежнему существует в головах людей. Она привела в пример неприятный случай, который произошел с ней во Франции во время Каннского кинофестиваля.

По словам модели, ее пригласили на светское мероприятие в отель, название которого она не рассекретила. Звезда взяла с собой свою подругу, но их обеих не впустили в здание из-за цвета кожи. Кэмпбелл объяснила, что сотрудники отеля притворились, будто свободных мест внутри не осталось, но продолжали запускать внутрь других гостей.

Модель рассказала изданию, что такие случаи лишь усиливают в ней желание бороться за равноправие.

«Я боролась за равную оплату труда со своими белыми коллегами и продолжаю это делать. Будучи лицом рекламной кампании, я слышала, что из-за моего цвета кожи определенные страны не захотят использовать мои фото. Для меня это была проверка на прочность. Сейчас мне хотелось бы, чтобы темнокожие модели имели те же возможности и оплату в рекламном бизнесе», — сказала Наоми в интервью изданию Vogue Australia.
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,31 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,9 грн./литр
А-9227,82 грн./литр
ДТ28,04 грн./литр
LPG11,45 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости